云颜

【翔周】我觉得队长暗恋我(续)

(续)

 (第三人称,小周视角。)

OOC注意。

 

 

1、

第十赛季,全明星周末过后的那天清晨。

半睡半醒间,周泽楷觉得有什么东西在舔自己的嘴唇,还奇怪了下自己并没有养宠物的习惯呀,挣扎着睁开了眼睛,于是——

孙翔放大了的脸出现在了他的面前。

周泽楷的眼睛睁得更大了,让他吃惊的是,孙翔的脸也放的更大了,然后——

又一次亲上了周泽楷的嘴唇。

周泽楷努力回想了一下昨晚发生的事情,忽然感到屁股隐隐作痛。

“早啊,队长。”

孙翔笑的很灿烂,可看在周泽楷眼里只觉得刺眼,努力试了试都没办法摆出一张笑脸,只能板着脸回到:“……早。”

孙翔似乎没有察觉到自家队长的不高兴,很高兴的说:“队长我昨晚技术好吗?”

周泽楷很实诚的摇了摇头:“……我来,会更好。”

孙翔甩甩头:“队长不客气的,这种事还是我来比较好!”

周泽楷在内心咆哮:谁和你客气了啊!!我本来昨天就上办了你的!!为什么会被你办了我怎么知道啊!!一觉醒来自己后庭都不保了我上哪哭啊!!!(这里OOC了。)

可是对面的这个人是孙翔啊,是自己喜欢了很久的孙翔啊,这些话怎么舍得冲他吼。

 

2、

说起来也奇怪,在过去很长的一段时间内,周泽楷都无法理解自己是为什么会喜欢孙翔。

第七赛季出道的孙翔是唯二没有遇到新秀墙的职业选手,虽然这其中有部分原因是孙翔所在越云战队的实力不济,然而这样实力不济的越云战队却在第八赛季前半个赛季在孙翔的带领下以强硬的姿态打入了八强。

看到这样的孙翔,周泽楷想到了第五第六赛季的自己,也是这样带领着轮回,从中下游的小战队一路杀进季后赛。大概就是这个原因,周泽楷不由得对孙翔多了几分注意。

竞技场上的孙翔就像一个天生的狂剑士从不畏战,不喜欢玩手段不喜欢搞战术,遇到敌人只知进不知退。这么下去,也许会像自己一样把战队带进季后赛,若是运气好能碰到一个合适的战术大师,越云也会就此崛起吧。周泽楷这么想着。

可就在这个时候,传来了孙翔转会嘉世接手一叶之秋的消息。

当时江波涛问他有什么看法,他只是很简单的回到:“转职业,会很难。”

虽然他这么回答了,但是不知道为什么内心有一个声音在告诉他,孙翔一定可以的。哪怕是全明星赛上输给韩文清之后,他还是这么坚定的认为。

 

第八赛季,全明星周末,轮回主场。

这次的全明星周末,因为高英杰击败队长王杰希、唐昊以下克上林敬言、韩文清险胜孙翔以及叶秋的龙抬头,作为主场的轮回并没有太大的存在感,虽说战队高层并不是很满意,但是周泽楷却挺高兴,至少不用承受对记者们过多的火力,落得轻松。

活动和采访都结束之后,大批的记者开始围追堵截参加PK活动的唐柔以及打一炮就跑的叶秋,已经饿得不行的周泽楷庆幸得以脱身去吃夜宵。

夜宵店离场馆很近,抄小路十分钟就能到。在前往夜宵店的弄堂里,周泽楷看到了靠着墙壁发呆的孙翔。

周泽楷脚步顿了顿,觉得见到了不问声好也不太合适,可孙翔现在的样子实在是称不上好啊,挣扎下了一会还是决定上前打声招呼:“要不要一起吃宵夜?”

孙翔有些惊讶,似乎没有料到周泽楷会邀请自己,想了想自己确实有些饿,便答应了。

周泽楷本身就不是擅长交流的人,而孙翔显然还是很在意昨天的失败,两人肩并肩走在弄堂里,一路无话。月光洒在窄窄的弄堂里,把两人的影子拉得很长很长,这时的他们大概都以为这一路会是彼此最深的交集,不会想到未来会有这么多一起走过的日子。

点了S市最出名的生煎和小笼包,又一人点了一碗砂锅粉丝,孙翔终于沉不住气了,觉得气氛太闷太奇怪:“周队平时在战队也不喜欢说话吗?”

周泽楷盯着他看了会,不答反问:“你喜欢一叶之秋?”

孙翔没有承认也没有否认:“一叶之秋很强。”

周泽楷没有接话,就在孙翔以为两人又要开始无限沉默的时候,夜宵店的老板娘送上了生煎和小笼包。

孙翔咬了一口生煎包,心道周泽楷果然是土生土长的S市人啊,这是他吃过的最好吃的生煎包!而后他听到了周泽楷声音不是很大的说了一句:“加油。”孙翔咬生煎的动作微愣,怀疑是不是自己听错了。

 

夜宵之后,两人的交情并没有突飞猛进,只是由原来的完全不熟变成了偶尔会在QQ上聊一些关于荣耀的问题以及过节会发祝福短信的程度。只是周泽楷,对孙翔的关注更加明显了。

嘉世确定出局的那个晚上,周泽楷想给孙翔发条消息安慰他,但是戳了孙翔的头像在对话框里删删改改来回好几次最终还是决定什么都不说。

想安慰他,却不知道从何安慰起,周泽楷原本就是不善言辞的人。

而后关于嘉世与叶秋之间的各种传闻铺天盖地,各种直接或间接的针对孙翔的言论在荣耀的各类论坛上层出不穷,大概就是从那个时候起,原本单纯的关注变了味,开始夹杂了些担心和心疼,一点一点的,其他的感情也就开始渗透,慢慢发酵,不知不觉的,等他意识到的时候,才体会到大约这就是爱情吧。

直到一年之后,嘉世输掉挑战赛彻底出局,轮回战队经理针对是否需要收购一叶之秋开会征询意见,周泽楷差点愣不过神来,但一瞬间的惊喜过后,他便冷静了下来,私人的感情与战队的前景不能混淆在一起。作为周泽楷,他希望孙翔可以有一个很好的去处,但作为轮回的队长,他必须要考虑到孙翔的加入对轮回的作用。

“我认为可以收购一叶之秋,虽然小周的输出很强力,但是我们仍然需要一个正面的近战输出,和小周配合,从敌人的正前方撕碎敌人。”江波涛正在发言,“小周你认为呢?”

“恩。”这和周泽楷得出的结论一致,收购一叶之秋对轮回来说是一次很有效的补强。

 

新赛季,孙翔拖着行李走进轮回大门的那一天,阳光正好,清风拂面,周泽楷站在门口看着他,笑的很腼腆。

别再转会了,以后的路,我们一起走。周泽楷在心里默念道。

孙翔喘着粗气,行李被扔在地上,对周泽楷道:“杵着干嘛,来搭把手呗!”

你可真会破坏气氛,周泽楷无奈的摇摇头,上前拎过了孙翔的行李。

 

3、

孙翔还在努力和自己证明他的技术很好,很适合在上面,周泽楷实在是忍不住了,开口道:“闭嘴。”

孙翔砸吧了一下嘴,终于不说话了,安静的抱着他。

周泽楷眨了眨眼睛,孙翔的脸就在面前,这是他第一次这么静距离的观察孙翔,线条分明轮廓清晰眼眸清澈双颊微红,观察到眼睛的时候,不小心和孙翔对上了。

孙翔瞪大了眼睛,一眨不眨,周泽楷奇怪的看着他,孙翔的眼睛瞪得更大了。

于是两人就开始了莫名其妙的对视。

最后还是孙翔忍不住,吧唧又亲了一下周泽楷,然后色咪咪的道:“时间还早,队长我们再做点什么吧。”

周泽楷不说话,默默的从孙翔怀里挣扎出来,反过来压制住孙翔,道:“好。”

至于最后为什么清醒的枪王大人、占领了先机的枪王大人还是被孙翔压在了身下,周泽楷表示:“……”一枪穿云撇了撇嘴,表示真丢人。)

当天晚上回到了S市,周泽楷做的第一件事就是打听张新杰的作息表。

 

评论(8)

热度(43)